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miércoles, 7 de abril de 2010

El rey

Nace en Julio de 1783 en Paris,Marie-Antoine Caréme,el menor de los hijos de una familia pobre y numerosa.Al cumplir diez años,su padre lo abandona en las calles parisinas y es asi como el pequeño Antonin(como se lo conoce),es adopatado por el dueño de un restoran de cocina tipica francesa.Durante cinco años ese lugar del sur de Paris sera su primera escuala de cocina.A los quince años,decide completar su formacion culinaria e ingresa a Chez Bailly.Antonin se pasa sus horas libres en las bibliotecas de la ciudad estudiando libros de arte y arquitectura,fue asi como se especializo en el armado de piezas montadas para los banquetes.
Luego vendria un periodo en el cual Caréme trabajaria con los grandes cocineros de su epoca.A partir de 1815 empieza trabajar como cocinero personal de los principales reyes y emperadores de Europa.Ademas de la cocina Caréme era un apasionado de la escritura y es por eso que muchos de sus libros hoy son pilares basicos de la gastronomia mundial.
Por su historia,y su desempeño en las diferentes cortes,Careme es considerado el cocinero de los reyes y el rey de los cocineros.

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