Mise en place

Aca empieza todo...

miércoles, 10 de marzo de 2010

Mise en place

Aca empieza todo.llego, me cambio,pienso en el despacho de la noche anterior.Pedido tras pedido fueron acabando con mi humilde produccion.Pareciera como si el mundo se hubiera puesto de acuerdo en pedir pastas un jueves por la noche.Lo pasado pisado arranca un fin de semana que parece ser duro,es verano y los enamorados festejan San Valentin (paliza asegurada).Mientras bajo del deposito con un cajon cargado de provisiones,escucho la tipica discusion de los camareros por las propinas de la noche anterior.Preparar masa para pastas,rellenos,salsas,decoraciones,eso me mantendra alejado del mundo real por unas horas,en compañia de buena musica y lo que queda de la resaca de la noche anterior.Meto las manos en el tacho de la harina,a mi lado una docena de huevos dentro de un bowl esperan a ser absorvidos por ese derivado de trigo.Mientras termino la masas en una cacerola,vegetales toman un baño de inmersion,seran actores principales en la salsa del dia.
Siete pm:mi compañero sufre por unos mariscos congelados,el bachero rie,mientras tanto por el pasaplatos los camareros reclaman la comida para personal.Mientras mi compañero y yo corremos ellos fajinan sentados en la barra.Pienso en que decision me llevo a estar de este lado del salon.
Ocho treinta,prendo la cuccipasta,litros y litros de agua hirviendo que se evaporaran con el correr de la noche y las comandas.Me preparo para vivir como en todos los despachos,el desembarco en normandia,siento la misma sensacion de la primera vez que pise una cocina,adrenalina pura,al sentir el comandero imprimir a gran velocidad.Llego la orden de desembarcar,mientras tanto yo espero imapaciente,EN LOS FUEGOS.